Возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику предприятия

В Слободском по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику предприятия

 

Слободская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой в деятельности ООО «Ветер перемен» выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлен факт невыплаты с ноября 2020 года по апрель 2021 года одному из работников общества заработной платы на общую сумму более 80 тыс. рублей. При этом установлено, что возможность для своевременной выдачи денежных средств у работодателя имелась.

В целях защиты трудовых прав гражданина Слободской межрайонный прокурор внес руководителю организации представление.

Результаты проверки прокуратура направила также в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем Слободского МРСО СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ситуация с полным восстановлением конституционных прав гражданина, а также ход расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры.

 

 

Слободской межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                           А. А. Волков