НОВШЕСТВА в СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ детей-сирот и семей, имеющих детей

НОВШЕСТВА в СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ детей-сирот и семей, имеющих детей

 

Законом Кировской области от 23.12.2019 N 336-ЗО внесены изменений в Закон Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

Увеличены размеры выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и вознаграждения, причитающегося приемным родителям.

Скорректирована Методика распределения субвенций местному бюджету из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в соответствии с Законом Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

 

Законом Кировской области от 23.12.2019 N 335-ЗО внесены изменения в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Пересмотрен размер ежемесячной денежной выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми. Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году, в котором она производится.

 

Законом Кировской области от 23.12.2019 N 334-ЗО внесены изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Перечень мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в Кировской области дополнен ежемесячной социальной выплатой на ребенка в возрасте от трех до четырех лет.

Данная социальная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей), имеющему гражданство Российской Федерации, ребенка в возрасте от трех до четырех лет (усыновленного в возрасте до трех лет), совместно с ним проживающего, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Кировской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная социальная выплата назначается и выплачивается на ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, не посещающего государственные или муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, в связи с отсутствием в них свободных мест.

Размер ежемесячной социальной выплаты составляет 2000 рублей.

Кроме того, установлено, что ежемесячная социальная выплата по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающим дошкольную образовательную организацию, назначенная до 1 января 2020 года и выплачиваемая на ребенка, проживающего в населенном пункте, в котором отсутствуют государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет.