Охрана жизни и здоровья несовершеннолетних

Охрана жизни и здоровья несовершеннолетних

 

Слободской межрайонной прокуратурой по публикации, размещенной в средствах массовой информации, в МКДОУ детский сад «Березка» проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Проверкой установлено, что на территории дошкольного учреждения обнаружен бытовой мусор в виде битого стекла, посуды, керамической плитки.

Кроме того, осмотр детских площадок показал, что они не в полной мере

отвечают требованиям ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования».

Так, на территории учреждения имелись непригодное для эксплуатации игровое оборудование, строительный мусор в виде досок, горбыля, бруса, оконные рамы, доступ к которым не был ограничен. По пути следования к детским площадкам находились корни вырубленных деревьев, что могло повлечь получение детьми травм различной степени тяжести.

По результатам проведенной проверки с целью устранения вышеуказанных нарушений закона руководителю МКДОУ детский сад «Березка» внесено представление. В результате на территории детского сада въезд на территорию расчищен от бытового мусора (битого стекла, посуды, керамической плитки). С целью недопущения подобных нарушений впредь в настоящее время в детском саду ежедневно проводится уборка территории, приостановлена эксплуатация не соответствующих предъявляемым требованиям навесов, территория детского сада очищена от корней вырубленных деревьев. По результатам рассмотрения представления виновные лица, в том числе заведующая детским садом привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                          А. В. Леушин