Слободская межрайонная прокуратура на защите интересов детей

Слободская межрайонная прокуратура на защите интересов детей

 

Слободской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе в деятельности МБУ ДО ДЮСШ Слободского района, МБУ Спортивная школа г. Слободского, в ходе которых установлены нарушения требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», а также Постановления Правительства РФ от 06.03.2015 № 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта».

Нарушения выявлены как в сфере организации антитеррористической безопасности объектов, так и при принятии локальных актов в указанных образовательных учреждениях.

Слободской межрайонной прокуратурой по результатам проведенных проверок директорам указанных спортивных школ внесены представления, по результатам которых приняты меры к устранению выявленных нарушений действующего законодательства.

Кроме того, Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности администраций Слободского района и г. Слободского, подрядных организаций по вопросам полноты и своевременности исполнения мероприятий по строительству дошкольных образовательных учреждений в с. Бобино и г. Слободском; в отношении МКОУ СОШ п. Октябрьский, д. Денисовы, д. Салтыки, подрядных организаций, выполнивших работы по капитальному ремонту спортивных залов школ.

В ходе проверки установлены нарушения, связанные с качеством ремонтов полового покрытия спортивных залов, установки дверей, нарушения, связанные с качеством штукатурно-окрасочного слоя стен, с наличием трещин во внутренних помещениях указанных объектов, нарушения, связанные с неосуществлением претензионной работы.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей МКОУ СОШ п. Октябрьский, д. Денисовы, д. Салтыки, главам администраций г. Слободского и Слободского района внесены представления.

Устранение всех выявленных нарушений закона находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

С целью защиты законных интересов несовершеннолетних проверки в учреждениях образования и спорта Слободской межрайонной прокуратурой будут продолжены.

 

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                   Е.С. Соловьева