Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя республики Татарстан за совершение мошенничества

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношении 22-летнего жителя республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в январе 2019 года создал в социальной сети «В контакте» страницу, содержащую вымышленные персональные данные и разместил на указанной странице информацию о продаже запасных частей к автомобилям марки «BMW».

В мае 2019 года к обвиняемому обратился потерпевший с целью приобретения запасных частей, и, будучи введенным в заблуждение относительно добросовестности намерений подсудимого, перевел на его телефонный номер денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.

Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю республики Татарстан с учетом наличия у него неснятых и непогашенных судимостей окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                  И.М. Докучаев