Слободской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд

Слободской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд

 

Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные ООО «Строительное управление-43».

В ходе проведенной проверки установлено, что между администрацией г. Слободского и ООО «Строительное управление-43» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в городе Слободском. Сроки выполнения работ – с 01.05.2020 по 30.07.2020.

В силу статей 432, 766 Гражданского кодекса РФ условие о сроках выполнения работ является существенным условием государственного или муниципального контракта.

В нарушение требований п. 1 ст. 740 Гражданского кодекса РФ, ч. 2 ст. 34 и ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ООО «Строительное управление-43» допущены нарушения пункта 2.3 муниципального контракта, а именно в установленные контрактом сроки, то есть по 30.07.2020, работы по ремонту автомобильных дорог в городе Слободском не выполнены.

Так, по состоянию на 02.09.2020 не окончен ремонт автомобильных дорог по ул. К. Маркса, ул. П. Стучки, ул. Свободы, ул. Урицкого, ул. Энгельса г.Слободского (на участках, указанных в муниципальном контракте).

Ремонт автомобильных дорог в городе Слободском проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», основной целью которого является приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования муниципальных образований.

Нарушение сроков исполнения муниципального контракта привело в свою очередь к существенному нарушению сроков выполнения указанного проекта. Этот факт негативно отразился на достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии местному бюджету из областного бюджета. Кроме этого, несвоевременное окончание работ по ремонту автомобильных дорог в городе Слободском создает угрозу безопасности дорожного движения, препятствия на участках улиц, подлежащих ремонту в рамках исполнения контракта.

В связи с выявленными нарушениями законодательства руководителю ООО «Строительное управление-43» Слободским межрайонным прокурором внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                            Е.С. Соловьёва