Слободской межрайонной прокуратурой восстановлены права несовершеннолетних

Слободской межрайонной прокуратурой восстановлены права несовершеннолетних

 

Слободской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об образовании в школах Слободского района.

Согласно требованиям ст. ст. 5, 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 8 постановления Правительства РФ от 10.07.2013 № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации» образовательная организация с целью проведения организованного приема граждан в первый класс обязана размещать на информационном стенде, на официальном сайте в сети «Интернет», в средствах массовой информации (в том числе электронных) информацию о количестве мест в первых классах не позднее 10 календарных дней с момента издания распорядительного акта о закрепленной территории.

Так, постановлением администрации Слободского муниципального района от 18.01.2021 № 16 «О закреплении за образовательными учреждениями Слободского района территорий для приема граждан для обучения по основным общеобразовательными программам» за каждой образовательной организацией закреплена конкретная территория.

Вместе с тем, МКОУ СОШ с. Ильинское, МКОУ СОШ д. Денисовы, МКОУ СОШ с. Шестаково, МКОУ СОШ с. Бобино, МКОУ СОШ п. Октябрьский, МКОУ СОШ д. Светозарево, МКОУ ООШ с. Волково и МКОУ ООШ с. Закаринье актуальные сведения о количестве вакантных мест в первых классах, а также распорядительный акт органа местного самоуправления на официальном сайте образовательных учреждений в сети «Интернет» не разместили.

По результатам проведенной проверки с целью устранения выявленных нарушений закона в адрес директоров вышеуказанных школ внесены представления.

 

Старший помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                   А. Л. Бывальцев