С 1 июля 2021 года получить квалифицированную электронную подпись можно в Удостоверяющем центре ФНС России

Межрайонная ИФНС России №13 по Кировской области информирует, что с 1 июля 2021 года услугу по выпуску квалифицированного ключа электронной подписи (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени организации без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов оказывает Удостоверяющий центр ФНС России. Услуга по выдаче КЭП оказывается в территориальных органах ФНС России и предоставляется бесплатно.

Для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет для физических лиц».

КЭП выдается только при личной идентификации в Инспекции руководителя  юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса. Для получения КЭП необходимо предоставить в налоговый орган основной документ, удостоверяющий личность и СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Квалифицированный сертификат записывается на предоставляемый заявителем носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям.

По вопросам получения КЭП можно обращаться в Межрайонную ИФНС России № 13 по Кировской области, г. Слободской, пр-т. Гагарина, 3, телефон 8(83362) 4-42-88.  За дополнительной информацией пользователи, получившие КЭП, могут обращаться по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222.