О конкретизации в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации

О конкретизации в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности»

 

Статья 81.1 УПК РФ регулирует порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

С 04.04.2021 в силу вступили изменения, внесенные Федеральным законом от 24.03.2021 № 57-ФЗ, которыми дано понятие «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности», используемое в ч. 1 ст. 81.1 УПК РФ.

Под совершением преступлений указанного вида предложено понимать преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией, либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.

 

 

Помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                          И. М. Докучаев