Приговор за покушение на умышленное уничтожение имущества

Приговор за покушение на умышленное уничтожение имущества

 

Слободской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жительницы п. Вахруши Слободского района за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, с причинением значительного ущерба.

Установлено, что гражданка Г. в январе 2021 года в дневное время пришла к квартире своей подруги, чтобы поговорить с ней и выяснить отношения. Получив отказ войти в жилое помещение, Г. умышленно подожгла входную дверь жилого помещения потерпевшей. Убедившись, что произошло возгорание, не предпринимая мер по его тушению, осознавая, что квартира с имуществом может быть уничтожена, покинула место преступления. При этом подсудимая не смогла довести свой преступный умысел до конца, поскольку пожар был потушен собственником квартиры.

Как на стадии следствия, так и в суде подсудимая Г. вину признала полностью, свой поступок объяснила тем, что хотела, чтобы ее подруга вышла из квартиры для разговора.

С учетом данных о личности подсудимой, принятия ею мер по возмещению ущерба, суд назначил Г. наказание в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Старший помощник Слободского

межрайонного прокурора                                                   А. Л. Бывальцев

 

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!